Популярная служба знакомств в Новой Зеландии на русском языке

Австралия и Новая Зеландия Женский Форум: Ваш Выбор: Больше денег или Меньше Стреса? - Австралия и Новая Зеландия Женский Форум

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Ваш Выбор: Больше денег или Меньше Стреса? Rate Topic: -----

#1 User is offline   Bianca Icon

• Member
  • PipPip
  • Group: Members

Posted 04 May 2004 - 02:48 AM

Что бы вы выбрали - отпуск в 4 недели (для США), минимальный стресс на работе, двух часовой перерыв, гибкий график, отсутсвие необходимости работать по вечерам или по выходным, а так же отсутствие карьерного роста и продвижения по службе?

Или работа по 10 часов в день, отпуск в 2-3 недели, большая ответственность, возможное продвижение по работе, и зарплата на 50% выше первой?
0

#2 User is offline   Regina Icon

• Advanced Member
  • PipPipPipPip

Posted 04 May 2004 - 02:56 AM

А сколько вам лет?
Первое место звучит, как очень хорошее, для человека около пенсионного возраста. :D
0

#3 User is offline   Elia Icon

• Advanced Member
  • PipPipPipPip

Posted 04 May 2004 - 03:40 AM

Не только для пенсионного :D . Мне до пенсии ещё как до луны, а такое бы местечко ох как устроило :lol: Даже сильно много денег не нужно, только бы знать, что вечер принадлежит тебе и на выходные и в отпуске не ждать звонков с работы (было такое в россии) :visit:
0

#4 User is offline   Bianca Icon

• Member
  • PipPip

Posted 04 May 2004 - 04:10 AM

Да, в том то и дело что когда достигнут определенный уровень зарплаты начинаеш спрашивать себя - лучше иметь жизнь вне работы или гнаться за шести-значными доходами, бессонными ночами и дополнительным стресом? У Katerina такая дилемма была по-моему тоже.
0

#5 User is offline   heyla Icon

• Senior Member
  • PipPipPip

Posted 04 May 2004 - 05:03 AM

я сейчас работаю что-то типа второго, только зарплата маленькая и продвижения по службе нет:) хочу первого!!!!!!!
0

#6 User is offline   HUMMING-BIRD Icon

• Senior Member
  • PipPipPip

Posted 04 May 2004 - 05:53 AM

Я выбираю то что сейчас имею, меня очень устраивает :rolleyes:
комбинация примерно первого пункта ( отпуск беру когда хочу и сколько хочу по необходимости, выходные, праздники, вечера всегда дома, гибкий график, отсутствие начальства :lol: ) плюс из второго пункта рост по службе есть и зарплата устраивает :D
А если-бы работу только искала, то началабы наверное с первого, а потом бы было видно, если бы денЮх не хватало и работать былобы ну очень интересно и очень хотелось, то наверное бы строила карьеру по второму пункту ;)
0

#7 User is offline   nikole Icon

• Senior Member
  • PipPipPip

Posted 04 May 2004 - 06:50 AM

Все индивидуально, у каждого свои приоритеты в жизни, кто-то амбициозен, кто-то - нет.
Первыи вариант, на мои взгляд, как-раз для тех кто попу отрывать лишнии раз не любит :D . Либо уже переработался, как тут вспомнили. Если бы я работу любила, я бы выбрала второе пожалуи. Почему бы не получать вдвое больше за то что ты любишь делать? :D Ну а если нет, оно мне надо? :unsure:
0

#8 User is offline   Towelie Icon

• Advanced Member
  • PipPipPipPip
  • Group: Banned

Posted 04 May 2004 - 02:27 PM

Какая зарплата за первое? В отсутствие карьерного роста я не верю в принципе. На 50% больше за второе - маловато будет :D Вдвое как минимум, а то и больше!
0

#9 User is offline   Салтана Icon

• Senior Member
  • PipPipPip

Posted 04 May 2004 - 05:01 PM

В первом варианте мне очень не нравится 2-хчасовой перерыв. Что делать-то? Это ж пустая трата времени. Я бы с удовольствием ограничилась получасом, но у нас при более 7 часов нельзя, положен часовой обед. Вот и сижу, дурью маюсь, а могла бы домой на полчаса раньше пойти. Но я однозначно выбрала бы 1-й вариант, т.к. я дама в возрасте, хочу наслаждаться жизнью, пока есть возможность. Я сижу на своей неинтересной малооплачиваемой работе вот уже 4 года. Когда появляются варианты, моим мужем отметаются те, где я возможно буду работать дольше чем до 4 p.m. и по субботам. У нас здесь много работы по сменам 4 дня работаешь, 4 отдыхаешь, такое мне тоже нельзя.
0

#10 User is offline   cattus Icon

• Member
  • PipPip

Posted 04 May 2004 - 05:08 PM

много зависит от ситуации - если дети по лавкам есть не просют ;) - выбрала бы первое, потому как тратить бОльшую часть жизни на работу жаба душит. даже если и интересно - интересная работа со временем тоже приедается, перемены нужны, тут как раз длинные отпуски come in handy :rolleyes: а вот если с деньгами напряг - пошла бы по второму пути....
0

#11 User is offline   Bianca Icon

• Member
  • PipPip

Posted 05 May 2004 - 02:48 AM

Ну-у-у, девы, во время двух часового перерыва много чего можно сделать. Во первых, можно его и не брать - слопать бутерброд за столом и продолжать работать, но если дел не очень много, то можно поехать домой (дом в 10 минутах езды), встретиться с друзьями в ресторане в другой части города и не волноваться что надо на работу скорей бежать, сходить в магазин, в химчистку, купить еды дом. животным, сделать прическу, еще какие мелочи по хозяйству...

Про повышение по службе - оно то есть, но с минимальным повышением зарплаты и максимальным повышением обязанностей (company HR policy).

В первом варианте даваите представим нормальную з/п для профессиональной работы CPA, mid-level engineer, programmer и т.д. в вашем регионе.
0

#12 User is offline   Towelie Icon

• Advanced Member
  • PipPipPipPip
  • Group: Banned

Posted 05 May 2004 - 03:01 AM

В первом варианте даваите представим нормальную з/п для профессиональной работы CPA, mid-level engineer, programmer и т.д. в вашем регионе.

Про CPA не скажу, а инженеры, и даже несколько техников у нас on call, т.е. 24/7 :D Не говоря о программистах-администраторах, которые попеременно живут в сетях. Опять вот вирус ловили все выходные. Не, не первый это вариант :unsure:
0

#13 User is offline   Bianca Icon

• Member
  • PipPip

Posted 05 May 2004 - 03:06 AM

Я только привела эти профессии для сравнения уровня зарплат а не обязанностей. Сорри за непонятку.
0

#14 User is offline   harmony Icon

• Новичок
  • Pip

Posted 05 May 2004 - 09:37 AM

Если зарплата такая неплохая, а мне, кажется, что это так, то определенно первую. Тем более, что и рост будет, и с домом рядом.
Но выбор, конечно, за Вами.
0

#15 User is offline   Elia Icon

• Advanced Member
  • PipPipPipPip

Posted 05 May 2004 - 09:49 AM

Не знаю как в АМ, но у нас кризис налицо и в полном разгаре: приходится работать со стрессом, по многу часов и за малые деньги. И то рад, что хоть работаешь...... :pl: :pl:
0

#16 User is offline   Dolphin Icon

• Senior Member
  • PipPipPip

Posted 05 May 2004 - 01:09 PM

меньше стресса! ;)
0

#17 User is offline   Natalina Icon

• Новичок
  • Pip

Posted 17 June 2004 - 12:11 AM

УГУ! Потом на аптеку больше потратишь!!!! :)
0

#18 User is offline   JACKY Icon

• Senior Member
  • PipPipPip

Posted 17 June 2004 - 03:20 AM

Я бы выбрала первый. Особенно хорош перерыв, если есть дети. Домой забежал, покормил, проверил и бегом назад. И стрессу нам тоже не надо, ответственности не боимсси :rolleyes:
0

#19 User is offline   Okie girl Icon

• Senior Member
  • PipPipPip

Posted 17 June 2004 - 03:48 AM

Natalina, on 16.06.2004 - 05:11, said:

УГУ! Потом на аптеку больше потратишь!!!!  :)

Это точно :lol: . Голосую за первый вариант однозначно :shy: Я тут недавно подсчитывать стала по сколько часов в неделю я в России работала. Получилось что со всеми подработками иногда по 70-86 часов выходило :wacko: . Какие перерывы на обед?!!!!!!! Бутерброд на ходу сжуешь - и то хорошо, а то и орешками обойдешься, а несколько раз бывало, что вообще поесть забывала :crazy: До 23 лет ничем кроме простуды не болела, а потом как началось... :visit: и все болячки на нервой почве :pl: Один раз было такое, что просто с постели встать не могла - головокружение было ужасное, даже документы не могла нормально подписывать - плыло все перед глазами :wacko:, две недели в себя приходила - по 3 укола в день плюс куча таблеток :pl: Нееее, первый вариант мне теперь более симпатичен :ton: .
0

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic