Page 1 of 1
Ваш Выбор: Больше денег или Меньше Стреса?
Posted 04 May 2004 - 02:48 AM
Что бы вы выбрали - отпуск в 4 недели (для США), минимальный стресс на работе, двух часовой перерыв, гибкий график, отсутсвие необходимости работать по вечерам или по выходным, а так же отсутствие карьерного роста и продвижения по службе?
Или работа по 10 часов в день, отпуск в 2-3 недели, большая ответственность, возможное продвижение по работе, и зарплата на 50% выше первой?
Или работа по 10 часов в день, отпуск в 2-3 недели, большая ответственность, возможное продвижение по работе, и зарплата на 50% выше первой?
Posted 04 May 2004 - 05:53 AM
Я выбираю то что сейчас имею, меня очень устраивает
комбинация примерно первого пункта ( отпуск беру когда хочу и сколько хочу по необходимости, выходные, праздники, вечера всегда дома, гибкий график, отсутствие начальства
) плюс из второго пункта рост по службе есть и зарплата устраивает
А если-бы работу только искала, то началабы наверное с первого, а потом бы было видно, если бы денЮх не хватало и работать былобы ну очень интересно и очень хотелось, то наверное бы строила карьеру по второму пункту
комбинация примерно первого пункта ( отпуск беру когда хочу и сколько хочу по необходимости, выходные, праздники, вечера всегда дома, гибкий график, отсутствие начальства
А если-бы работу только искала, то началабы наверное с первого, а потом бы было видно, если бы денЮх не хватало и работать былобы ну очень интересно и очень хотелось, то наверное бы строила карьеру по второму пункту
Posted 04 May 2004 - 06:50 AM
Все индивидуально, у каждого свои приоритеты в жизни, кто-то амбициозен, кто-то - нет.
Первыи вариант, на мои взгляд, как-раз для тех кто попу отрывать лишнии раз не любит
. Либо уже переработался, как тут вспомнили. Если бы я работу любила, я бы выбрала второе пожалуи. Почему бы не получать вдвое больше за то что ты любишь делать?
Ну а если нет, оно мне надо?
Первыи вариант, на мои взгляд, как-раз для тех кто попу отрывать лишнии раз не любит
Posted 04 May 2004 - 05:01 PM
В первом варианте мне очень не нравится 2-хчасовой перерыв. Что делать-то? Это ж пустая трата времени. Я бы с удовольствием ограничилась получасом, но у нас при более 7 часов нельзя, положен часовой обед. Вот и сижу, дурью маюсь, а могла бы домой на полчаса раньше пойти. Но я однозначно выбрала бы 1-й вариант, т.к. я дама в возрасте, хочу наслаждаться жизнью, пока есть возможность. Я сижу на своей неинтересной малооплачиваемой работе вот уже 4 года. Когда появляются варианты, моим мужем отметаются те, где я возможно буду работать дольше чем до 4 p.m. и по субботам. У нас здесь много работы по сменам 4 дня работаешь, 4 отдыхаешь, такое мне тоже нельзя.
Posted 04 May 2004 - 05:08 PM
много зависит от ситуации - если дети по лавкам есть не просют
- выбрала бы первое, потому как тратить бОльшую часть жизни на работу жаба душит. даже если и интересно - интересная работа со временем тоже приедается, перемены нужны, тут как раз длинные отпуски come in handy
а вот если с деньгами напряг - пошла бы по второму пути....
Posted 05 May 2004 - 02:48 AM
Ну-у-у, девы, во время двух часового перерыва много чего можно сделать. Во первых, можно его и не брать - слопать бутерброд за столом и продолжать работать, но если дел не очень много, то можно поехать домой (дом в 10 минутах езды), встретиться с друзьями в ресторане в другой части города и не волноваться что надо на работу скорей бежать, сходить в магазин, в химчистку, купить еды дом. животным, сделать прическу, еще какие мелочи по хозяйству...
Про повышение по службе - оно то есть, но с минимальным повышением зарплаты и максимальным повышением обязанностей (company HR policy).
В первом варианте даваите представим нормальную з/п для профессиональной работы CPA, mid-level engineer, programmer и т.д. в вашем регионе.
Про повышение по службе - оно то есть, но с минимальным повышением зарплаты и максимальным повышением обязанностей (company HR policy).
В первом варианте даваите представим нормальную з/п для профессиональной работы CPA, mid-level engineer, programmer и т.д. в вашем регионе.
Posted 05 May 2004 - 03:01 AM
Про CPA не скажу, а инженеры, и даже несколько техников у нас on call, т.е. 24/7
Posted 17 June 2004 - 03:48 AM
Natalina, on 16.06.2004 - 05:11, said:
УГУ! Потом на аптеку больше потратишь!!!! 
Это точно
Page 1 of 1
Sign In
Register
Help

MultiQuote